何が出てくるか、お楽しみ

20.すももピューレ入り生チョコレート

すももピューレ入り生チョコレート

すももピューレの酸味とフレーバーがチョコレートの深みとうまく調和して、より深い味わいになります。

バレンタインなど特別な日のチョコレートにもおすすめです。

【材料】:4人分
すももピューレ 60g
水飴50g
ミルクチョコレート100g
スイートチョコレート60g
無塩バター20g
すもものリキュール10g
ココアパウダー 適量

【作り方】
①鍋にすももピュ-レと水あめを入れて火にかけ、沸騰させる。
②ボウルに刻んだチョコレートを入れて、①を注ぎ、ゴムベラで徐々に広げるように溶き混ぜる。
③さらに柔らかくした無塩バターを小分けにして加え、全体がなめらかになるように混ぜ合わせ、粗熱が取れたらすもものリキュールを加えて混ぜる。
④ クッキングシートを敷いたバットに③を流して平らに均し、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤ 固まったらバットから外してクッキングシートを剥がし、温めたナイフで約3cm角にカットする。
⑥ ココアパウダーを広げたバットに⑤を1つずつ入れ、全体にまんべんなくまぶして仕上げる。

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