何が出てくるか、お楽しみ

09.アボカド、エビとすももピューレの生春巻き

アボカド、エビとすももピューレの生春巻き

生春巻きはベトナム料理の代表として、日本でもよく知られています。お米からできたライスペーパーで野菜やエビなどの具材を包みます。

スイートチリソースや万能ダレなどをつけていただくことが多く、さっぱりとしたメニューですが、すももピューレを使用することで、彩りもよくインパクトのある料理に仕上がります。

【材料】:1人分
ライスペーパー 3枚
アボカド 1/2個
エビ 6尾
すももピューレ 小さじ1
きゅうり 1/2本
クリームチーズ 30グラム

【作り方】
①具材を切ります。
アボカドは皮をむき、種を取り6分割にする。
きゅうりは縦に十字(1/4になるよう)に切る。
②エビは皮をむきさっと湯通しする。
③3個作ります。
ライスペーパーを水で濡らし、エビ、アボカド、きゅうり、クリームチーズ、すももピューレの1/3量を乗せ、春巻きを作るように巻く。
④真ん中を斜めに切り、盛り付けて完成です。

PAGETOP
Copyright © Fortune Factory. All Rights Reserved.