居酒屋でも、使える。すももピューレのお通し
さっぱりした和食にもすももピューレが合います。シャキシャキの長いもと甘みのあるすももピューレを海苔が引き締めてくれます。
【材料】:1人分
長いも 50グラム
すももピューレ 小さじ1
きざみ海苔 一つまみ
【作り方】
①長いもは皮をむく。1センチ角のサイコロ状に切る。
②長いもとすももピューレをあえて盛り付ける。上にきざみ海苔をふって完成です。
さっぱりした和食にもすももピューレが合います。シャキシャキの長いもと甘みのあるすももピューレを海苔が引き締めてくれます。
【材料】:1人分
長いも 50グラム
すももピューレ 小さじ1
きざみ海苔 一つまみ
【作り方】
①長いもは皮をむく。1センチ角のサイコロ状に切る。
②長いもとすももピューレをあえて盛り付ける。上にきざみ海苔をふって完成です。