納豆にすもも!?すももピューレ入り納豆ご飯
納豆は醤油や付属のたれを使って食べるイメージが多いと思いますが、「梅風味たれ」や「ぽん酢たれ」、「たまご醤油たれ」などの商品が各メーカーから発売されています。
納豆が苦手な人にも、フレーバーが入ることでにおいが緩和され食べやすくなります。今回はすももピューレだけではなく、大葉、粉チーズも加えることでよりマイルドに食べやすくなります。
【材料】:1人分
ご飯 (雑穀米を使用 白米も可)150グラム
納豆 1パック
大葉 2枚
すももピューレ 小さじ1
粉チーズ 少量(お好みで、多くてもOK)
【作り方】
①ご飯を茶碗に盛る。
②大葉は洗って細く切る。
③納豆に付属のたれとすももピューレ小さじ半分を入れよく混ぜる。
④納豆→大葉→残りのすももピューレ→粉チーズの順に盛り付けて、完成です。