鶏肉のすももピューレ味噌焼き
すももピューレと味噌を混ぜて鶏肉を焼く簡単レシピです。
甘辛くコクがあり、すだちをかけるとさっぱりいただける一品です。
【材料】:1人分
鶏もも肉 1/2枚
味噌 小さじ1
すももピューレ 小さじ1
すだち 1個
しめじ 1/2袋
【作り方】
①鶏もも肉を一口大の食べやすい大きさに切る。
②味噌とすももピューレを混ぜて、鶏もも肉とあえる。
③フライパンで中火で4分、ひっくり返して蓋をして4分焼く。
④鶏もも肉を取り出し、そのままのフライパンでしめじを炒める。
⑤半分に切ったすだちを添えて皿に盛り付けます。
⑥すももピューレを彩りに、少しかけて完成です。