何が出てくるか、お楽しみ

03.スペアリブのすももピューレ漬け焼き

BBQにも!スペアリブのすももピューレ漬け焼き

スペアリブといえば、BBQ(バーベキュー)に持っていきたいお肉の一つだと思います。

はちみつや醤油、ケチャップなどで漬けておくのが普通だと思いますが、すももピューレを活かすためシンプルな味付けで焼きました。

父の日やクリスマスやパーティー、おもてなし等、特別な時のメニューにおすすめしたい一品です。

【材料】:2人分
スペアリブ 300~500グラム
すももピューレ 30グラム
すりおろしにんにく 2かけ
塩、あらびき黒コショウ 少々

【作り方】
①スペアリブは火が通るよう、フォークで何か所かさす。食べやすいように切り込みを入れる。
②ビニール袋(ジップロック等の保存袋)にすももピューレとすりおろしにんにくを入れ、スペアリ
ブを30分~半日程度漬け込む。
③スペアリブは焼く前に冷蔵庫から出しておく。
スペアリブを天板に並べ、塩とあらびき黒コショウを少々ふる。
200度に予熱したオーブンで35分(30~40分)焼き、完成です。
*オーブンにより加熱時間が異なります。焦げそうだったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

PAGETOP
Copyright © Fortune Factory. All Rights Reserved.