濃厚なコクがたまらない!すももピューレ入りカラフルクリームパスタ
スパゲッティは手軽に作れて、人気の献立です。
今回は、クリームパスタにすももピューレを加えることで彩りもよく仕上げました。クリスマスにおすすめしたいメニューです。
【材料】:1人分
パスタ 乾麺 100グラム
冷凍枝豆 房付き40グラム(片手の手のひらに乗る程度)
冷凍コーン 20グラム
冷凍ほうれん草 40グラム
鶏むね肉 150グラム
すももピューレ 大さじ1~2(15~30グラム)
クリームソースの材料(以下、手作りではなく市販のホワイトソースでもOK)
牛乳 250㏄バター25グラム
小麦粉 25グラム
コンソメキューブ 1個
玉ねぎ 1/4個
【作り方】
①玉ねぎを繊維に沿って細切りにする。鶏むね肉を一口大の食べやすい大きさに切る。
②冷凍枝豆を流水につけて、解凍する。
冷凍コーン、冷凍ほうれん草はレンジで~1分程度加熱する。
③ホワイトソースを作ります。
フライパンにバターと玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが馴染んだら、小麦粉を入れる。
全体が均一になったら牛乳を少しずつ加える。牛乳を全て入れたらコンソメを入れ、よく混ぜる。
④ホワイトソースに枝豆、コーン、ほうれん草を入れる。
⑤お湯を沸かし、パスタと鶏むね肉を入れて茹でる。
途中、パスタがくっつかないよう、菜箸などで混ぜる。
⑥パスタがゆであがったら、鶏むね肉とともにホワイトソースとあえる。
⑦盛り付け時に、すももピューレを上からかけて完成です。