「ゆっくり食べよう」和風唐揚げ
鶏の唐揚げを作るときに、下味の漬け込みと仕上げに「ゆっくり食べよう」を使うと、冷めても風味豊かでお弁当にもぴったりな和風唐揚げができます。
ぶつ切りの鶏肉に酒、醤油、おろし生姜と100gにつき「ゆっくり食べよう」小さじ1を合わせて揉み込みます。
片栗粉を薄くはたいてカリッと二度揚げしたら、仕上げにも「ゆっくり食べよう」をふりかけてまぶします。
鶏の唐揚げを作るときに、下味の漬け込みと仕上げに「ゆっくり食べよう」を使うと、冷めても風味豊かでお弁当にもぴったりな和風唐揚げができます。
ぶつ切りの鶏肉に酒、醤油、おろし生姜と100gにつき「ゆっくり食べよう」小さじ1を合わせて揉み込みます。
片栗粉を薄くはたいてカリッと二度揚げしたら、仕上げにも「ゆっくり食べよう」をふりかけてまぶします。