何が出てくるか、お楽しみ

05 オイルサーディンと「ゆっくり食べよう」スパゲッティ

オイルサーディンと「ゆっくり食べよう」スパゲッティ


「ゆっくり食べよう」とにんにくを加えることで、コクのある味わいが出て、癖になる美味しさです。お子様にも大人気間違いなし。

【材料】2人分
 スパゲッティ180g
 オイルサーディン(イワシ75g内容量125gのものを使用)
 エビ80g
 かつお節5g
 にんにく2かけ
 「ゆっくり食べよう」小さじ1
 醤油少々
 鷹の爪(お好みで)
 トッピング(小ねぎ適量)

【作り方】
1.にんにくを薄く切る。
2.フライパンに、オイルサーディンをオイルごと入れて、にんにくを炒める。
3.熱湯(分量外)を用意し、適量の塩(分量外)を入れて、スパゲッティをパッケージ記載の時間茹でる。
4.フライパンに、「ゆっくり食べよう」、かつお節、エビ、醤油を入れ全体をよく混ぜる。
5.茹でたスパゲッティと(4)をよくあえて、皿に盛り付け、小ねぎをちらしたら完成です。

辛いのがお好きな方は(2)の時に鷹の爪を入れて下さい。

「ゆっくり食べよう」活用レシピ一覧

PAGETOP
Copyright © Fortune Factory. All Rights Reserved.