「ゆっくり食べよう」お刺身和え
醤油少々、みりん少々、「ゆっくり食べよう」小さじ1、白ごま小さじ1を混ぜ合わせ、白身魚やイカなどの淡白なお刺身を和えるだけでオツな酒の肴になります。
お刺身用の醤油で、醤油に鰹節や昆布を漬け込んだ土佐醤油という、だし醤油があります。
「ゆっくり食べよう」は、混ぜ合わせるだけで即席の土佐醤油ができますよ。
醤油少々、みりん少々、「ゆっくり食べよう」小さじ1、白ごま小さじ1を混ぜ合わせ、白身魚やイカなどの淡白なお刺身を和えるだけでオツな酒の肴になります。
お刺身用の醤油で、醤油に鰹節や昆布を漬け込んだ土佐醤油という、だし醤油があります。
「ゆっくり食べよう」は、混ぜ合わせるだけで即席の土佐醤油ができますよ。