「ゆっくり食べよう」チャーハン
風味が活きるようにシンプルなチャーハンにしました。
ほんのりすももの酸味も味わえて、さっぱりとしたチャーハンに仕上がります。
【材料】1人分
ご飯200g
卵1個
にんじん1/4本
椎茸1個
ネギ少々
豚肉小間切れ50g
「ゆっくり食べよう」大さじ2
塩1つまみ~(お好みで増やしてください)
サラダ油小さじ1
【作り方】
1.にんじん、椎茸をみじん切り、ネギは小口切りにする。
2.豚肉は一口大に切る。
3.フライパンにサラダ油を入れ、にんじん、椎茸、豚肉を炒める。
4.豚肉に火が通ったら、ご飯、卵を入れ炒める。
5.「ゆっくり食べよう」、塩で味付けし、ネギを加えたら完成です。