何が出てくるか、お楽しみ

06 「ゆっくり食べよう」の大根の漬け物

「ゆっくり食べよう」の大根の漬け物


シンプルな味わいの漬物のレシピです。簡単に作れて、食卓に出せる手軽な1品です。
大根以外にも、かぶや胡瓜でも美味しく作れると思います。
余ったら、そのまま味噌汁に入れて具にしても味に深みが出て美味しいです。

【材料】4人分
 大根250g
 「ゆっくり食べよう」小さじ1
 塩小さじ1/2

【作り方】
1.大根の皮をむき、薄いいちょう切りにする。
2.保存袋に大根、「ゆっくり食べよう」、塩を入れてよくもむ。
3.1時間~冷蔵庫に入れて放置し完成です。

「ゆっくり食べよう」活用レシピ一覧

PAGETOP
Copyright © Fortune Factory. All Rights Reserved.