オイルサーディンと「ゆっくり食べよう」スパゲッティ
「ゆっくり食べよう」とにんにくを加えることで、コクのある味わいが出て、癖になる美味しさです。お子様にも大人気間違いなし。
【材料】2人分
スパゲッティ180g
オイルサーディン(イワシ75g内容量125gのものを使用)
エビ80g
かつお節5g
にんにく2かけ
「ゆっくり食べよう」小さじ1
醤油少々
鷹の爪(お好みで)
トッピング(小ねぎ適量)
【作り方】
1.にんにくを薄く切る。
2.フライパンに、オイルサーディンをオイルごと入れて、にんにくを炒める。
3.熱湯(分量外)を用意し、適量の塩(分量外)を入れて、スパゲッティをパッケージ記載の時間茹でる。
4.フライパンに、「ゆっくり食べよう」、かつお節、エビ、醤油を入れ全体をよく混ぜる。
5.茹でたスパゲッティと(4)をよくあえて、皿に盛り付け、小ねぎをちらしたら完成です。
辛いのがお好きな方は(2)の時に鷹の爪を入れて下さい。