「ゆっくり食べよう」炊き込みご飯
混ぜ込みご飯でも手軽ですが、味にムラが出ないよう炊き込みご飯にしました。
おにぎりにして朝食やお弁当にもおすすめです。かつおの風味がとても上品な1品です。
今回は冷凍シーフードミックスを使いましたが、鶏五目(鶏肉、にんじん、ひじきなど)にアレンジしても合います。
【材料】
米2合
酒大さじ1
「ゆっくり食べよう」大さじ1
冷凍シーフードミックス190g
【作り方】
1.米をとぎ、炊飯器に入れる。
2.酒、「ゆっくり食べよう」を入れ、炊飯器の2合の目盛まで水を入れる。
3.冷凍シーフードミックスを入れ、炊飯モードで炊いたら完成です。