マグロとアボカドの「ゆっくり食べよう」タルタル
「ゆっくり食べよう」にはマグロ粉末が入っているので、マグロとアボカドのタルタルの味付けにもよく合います!
家族や友人のおもてなし料理として、前菜として、いかがでしょうか?
【材料】2人分
アボカド1/2個
ネギトロ用まぐろ50g
「ゆっくり食べよう」小さじ1
醤油小さじ1/2
トッピング(ミニトマト、バケット、クリームチーズ、「ゆっくり食べよう」をお好みで適量)
【作り方】
1.ネギトロ用まぐろに醤油を混ぜる。
2.アボカドをフォークで潰し、「ゆっくり食べよう」を混ぜる。
3.セルクル(なければ牛乳パックを切ったものや、紙コップを切ったもので代用可能です)に、まぐろ→アボカドの順につめて、セルクルを丁寧にはずす。
4.「ゆっくり食べよう」、クリームチーズ、ミニトマトをお好みの量トッピングし、焼いたバケットを添えたら完成です。バケットにつけて食べます。