何が出てくるか、お楽しみ

03 マグロとアボカドの「ゆっくり食べよう」タルタル

マグロとアボカドの「ゆっくり食べよう」タルタル


「ゆっくり食べよう」にはマグロ粉末が入っているので、マグロとアボカドのタルタルの味付けにもよく合います!
家族や友人のおもてなし料理として、前菜として、いかがでしょうか?

【材料】2人分
 アボカド1/2個
 ネギトロ用まぐろ50g
 「ゆっくり食べよう」小さじ1
 醤油小さじ1/2
 トッピング(ミニトマト、バケット、クリームチーズ、「ゆっくり食べよう」をお好みで適量)

【作り方】
1.ネギトロ用まぐろに醤油を混ぜる。
2.アボカドをフォークで潰し、「ゆっくり食べよう」を混ぜる。
3.セルクル(なければ牛乳パックを切ったものや、紙コップを切ったもので代用可能です)に、まぐろ→アボカドの順につめて、セルクルを丁寧にはずす。
4.「ゆっくり食べよう」、クリームチーズ、ミニトマトをお好みの量トッピングし、焼いたバケットを添えたら完成です。バケットにつけて食べます。

「ゆっくり食べよう」活用レシピ一覧

PAGETOP
Copyright © Fortune Factory. All Rights Reserved.