手羽元の「ゆっくり食べよう」漬け焼き
手羽元を「ゆっくり食べよう」と一緒に漬け焼きにしました。梅干しが苦手な方、お子様向けに、梅なしでも美味しく作れると思います。お酒のお供にいかがでしょうか。
【材料】1~2人分
鶏手羽元8本
「ゆっくり食べよう」小さじ1
醤油小さじ1
酒小さじ1
ごま油小さじ1
はちみつ梅3個
【作り方】
1.鶏手羽元、「ゆっくり食べよう」、醤油、酒、ごま油を保存袋に入れる。
2.はちみつ梅干しの種を除き、たたいて練り梅状にし、(1)に加え30分~漬けておく。
3.オーブンを200度に予熱し、クッキングシートをしいた天板に鶏手羽元を並べ30分焼いたら完成です。