何が出てくるか、お楽しみ

04 親子くわ茶うどん

親子くわ茶うどん

親子くわ茶うどん
【材料】2人分
くわ茶うどん 茹でたもの2人分
水 300cc
砂糖 大さじ2
醬油 大さじ2
顆粒出汁 2g
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
卵 3個
トッピングに糸唐辛子(一味唐辛子や七味唐辛子などお好みで用意)

【作り方】
1.鍋に水、砂糖、醬油、顆粒出汁を入れ火にかける。
2.玉ねぎを薄切りにし鍋に加える。
3.鶏もも肉を一口大に切り、鍋に加える。
4.卵は2個を卵黄、卵白に分ける。(卵黄は最後に盛り付けます)
5.卵白2個分と卵1個を混ぜる。
6.鶏もも肉に火が通ったら、(5)の卵を溶き、流し入れる。
7.卵の硬さはお好みで仕上げて下さい。器にくわ茶うどんを盛り付けて、その上に親子煮をかけて、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。

【ポイント】
・親子丼ならぬ親子うどんです。
・肌寒い日や冬に熱々で食べてもらうのがおすすめです。

PAGETOP
Copyright © Fortune Factory. All Rights Reserved.