サバ缶くわ茶うどん
【材料】2人分
くわ茶うどん 茹でたもの2人分
サバ缶(水煮缶) 1缶190g
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ4
【作り方】
1.サバの水煮缶をしるごとボウルにだし、菜箸でサバの身をほぐす。
2.めんつゆを加えて混ぜて、器に入れる。
3.ざるうどんと一緒に食べる。
【ポイント】
・サバの水煮缶は汁にも旨味があるので、汁ごと使います。
・お好みでわかめ、天かすなど薬味を用意してください。
・魚の栄養も取れて健康的!
【材料】2人分
くわ茶うどん 茹でたもの2人分
サバ缶(水煮缶) 1缶190g
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ4
【作り方】
1.サバの水煮缶をしるごとボウルにだし、菜箸でサバの身をほぐす。
2.めんつゆを加えて混ぜて、器に入れる。
3.ざるうどんと一緒に食べる。
【ポイント】
・サバの水煮缶は汁にも旨味があるので、汁ごと使います。
・お好みでわかめ、天かすなど薬味を用意してください。
・魚の栄養も取れて健康的!