何が出てくるか、お楽しみ

11 きのこと生ハムのクリスピーピザ

きのこと生ハムのクリスピーピザ

きのこと生ハムのクリスピーピザ

チーズとだし塩も相性抜群。プレーンなピザの味つけにだし塩を。具はキノコとは生ハムにしていますが、しらすとルッコラ、シーフードミックスなども合いますよ。

【材料】
ピザ生地(トルティーヤなど) 18センチ 1な枚
ミックスキノコ(しめじ、舞茸など) 100g
ピザ用シュレッドチーズ ひとつかみ
粉チーズ 少々
生ハム 2枚
オリーブオイル 大さじ2
だし塩 小さじ1

【作り方】
1.キノコを石付きを取り除き、食べやすくさいてほぐします。
2.ピザ生地にオリーブオイル少々を振り、ピザ用チーズ、①のキノコを散らし、だし塩の半分と粉チーズを振ります。
3.250℃のオーブンで3〜5分、こんがり焼き色がつくまで焼きます。食べやすくカットして、生ハムをのせ、オリーブオイルとだし塩を振ります。

PAGETOP
Copyright © Fortune Factory. All Rights Reserved.