だし茶漬け
だし塩を使うと、お店で食べるようなお茶漬けが手軽にできます。
【材料】
ご飯 1膳
好きな具(梅干し、鮭、昆布など)
薬味(ネギ、ごま、あられ、刻み海苔など)
お湯 1カップ
醤油 2、3滴
だし塩 小さじ1
【作り方】
ご飯の上に具と薬味を乗せ、醤油、だし塩を振り、お湯をまわしかけます。
だし塩を使うと、お店で食べるようなお茶漬けが手軽にできます。
【材料】
ご飯 1膳
好きな具(梅干し、鮭、昆布など)
薬味(ネギ、ごま、あられ、刻み海苔など)
お湯 1カップ
醤油 2、3滴
だし塩 小さじ1
【作り方】
ご飯の上に具と薬味を乗せ、醤油、だし塩を振り、お湯をまわしかけます。