人参しりしり
沖縄料理の人参しりしりは、人参のきんぴらをたまごでとじた優しい味のお惣菜。だし塩で味が決まりやすく、お子様から大人のおかずまで、みんなが喜ぶ味です。
【材料】
人参 1本
ツナ 1/2缶
卵 1個
ごま油 大さじ1
だし塩 大さじ1〜1.5
【作り方】
1.人参をスライサーで千切りにします。
2.フライパンにごま油を敷き、あ①の人参を中火で軽く炒めます。だし塩を振って、フタをして弱火にし、5分くらい人参に火を通します。
3.フタを開けて、ツナを入れ、とき卵を流しいれ、またフタをして、卵が固まるまで待ちます。軽く炒めて、だし塩で味を調整して出来上がりです。