「ゆっくり食べよう」和風焼き飯
混ぜご飯のアイディアからの応用で、チャーハンよりもさらに和風の焼き飯の味付けに使います。
バター大さじ1で茶碗一杯のご飯と、ネギか玉ねぎのみじん切り少々とを炒め、醤油を一垂らし、そこで「ゆっくり食べよう」をどさっと大さじ1杯混ぜ込みます。
目玉焼きを焼いてのせ、上から醤油少々と一緒に「ゆっくり食べよう」を振りかけます。カリカリ梅のみじん切りなどを混ぜても美味しいですね。
混ぜご飯のアイディアからの応用で、チャーハンよりもさらに和風の焼き飯の味付けに使います。
バター大さじ1で茶碗一杯のご飯と、ネギか玉ねぎのみじん切り少々とを炒め、醤油を一垂らし、そこで「ゆっくり食べよう」をどさっと大さじ1杯混ぜ込みます。
目玉焼きを焼いてのせ、上から醤油少々と一緒に「ゆっくり食べよう」を振りかけます。カリカリ梅のみじん切りなどを混ぜても美味しいですね。