「ゆっくり食べよう」の和風コールスロー
春キャベツの千切り100gにマヨネーズ大さじ3、ポン酢大さじ1、「ゆっくり食べよう」大さじ1を入れて和えます。
しんなりしたら器に盛り、上からも「ゆっくり食べよう」をふりかけ、大葉の千切りを飾ります。
ポン酢マヨネーズだけでも美味しい調味料ではあるのですが、「ゆっくり食べよう」をスパイスがわりに加えることにより、香りが良くなり、香ばしさも増します。
春キャベツの千切り100gにマヨネーズ大さじ3、ポン酢大さじ1、「ゆっくり食べよう」大さじ1を入れて和えます。
しんなりしたら器に盛り、上からも「ゆっくり食べよう」をふりかけ、大葉の千切りを飾ります。
ポン酢マヨネーズだけでも美味しい調味料ではあるのですが、「ゆっくり食べよう」をスパイスがわりに加えることにより、香りが良くなり、香ばしさも増します。