何が出てくるか、お楽しみ

04 ホタテとカキのパテ

ホタテとカキのパテ

ホタテとカキのパテ

【材料】2人分
カキのジャーキー 15g
ホタテ貝柱(刺身用) 100g
クリームチーズ 50g
牛乳 40cc

【作り方】
1.カキのジャーキーを半分に分ける。
2.半分は牛乳に浸す。(10分程度)残り半分はトッピング用にみじん切りにする。
3.フードプロセッサーに、牛乳に浸したカキのジャーキーを牛乳ごと入れる。
4.ホタテ、クリームチーズも加えて、攪拌しなめらかにする。
5.ココットなどに盛り付けて、みじん切りにしたカキのジャーキーをトッピングして完成です。

【ポイント】
・バケットやクラッカーなどにつけて食べるのがおすすめです。
・ワインなどのお酒のつまみにおすすめです。
・カキのジャーキーは全部をミキサーに入れず、あえて半量をトッピングして食感も楽しみます。

PAGETOP
Copyright © Fortune Factory. All Rights Reserved.