何が出てくるか、お楽しみ

03 カキとキノコのアヒージョ

カキとキノコのアヒージョ

カキとキノコのアヒージョ

【材料】2人分
オリーブオイル 100g
カキのジャーキー 15g
すりおろしにんにく 小さじ1(にんにくチューブでOKです)
しめじ 1パック
塩コショウ 少々
鷹の爪 お好みで用意

【作り方】
1.しめじの石づきを落とし、ほぐす。
2.フライパンにすりおろしにんにく、オリーブオイルを入れる。
3.火をつける。にんにくがはねてくるので、しめじ、カキのジャーキーを加えて蓋をして2分程度加熱する。
4.塩コショウ、鷹の爪を入れて完成です。バケットを用意し、つけて食べるのがおすすめです。

【ポイント】
・最近流行しているキャンプ飯にもおすすめです。(スキレット調理もOKです)
・今回はバケットを用意しましたが、茹でたパスタにあえたらペペロンチーノにアレンジ可能です。
・カキの風味を生かすために、キノコは、しめじ、エリンギ、マッシュルームなどくせの少ないものがおすすめです。

PAGETOP
Copyright © Fortune Factory. All Rights Reserved.