あまざけヤンニョムチキン
本格韓国風ピリ辛チキンも甘酒とコチュジャンのタレを使って簡単にできます。
【材料】2人分
市販の鶏の唐揚げ 400g(10個)
白ゴマ、小ネギ 少々
○ヤンニョムソース
甘酒 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ4
コチュジャン 大さじ1〜3(辛さはお好みで)
酢 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
【作り方】
1.ヤンニョムソースの材料を全て混ぜ合わせる。
2.温めた鶏の唐揚げを入れて和え、器に盛り、白ゴマと小ネギを散らす。
本格韓国風ピリ辛チキンも甘酒とコチュジャンのタレを使って簡単にできます。
【材料】2人分
市販の鶏の唐揚げ 400g(10個)
白ゴマ、小ネギ 少々
○ヤンニョムソース
甘酒 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ4
コチュジャン 大さじ1〜3(辛さはお好みで)
酢 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
【作り方】
1.ヤンニョムソースの材料を全て混ぜ合わせる。
2.温めた鶏の唐揚げを入れて和え、器に盛り、白ゴマと小ネギを散らす。